INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di “Stocco di Mammola” spugnato, 350 gr. di riso per risotti, brodo di stocco, cipolla, 20 gr. di burro, olio d’oliva, prezzemolo, vino bianco. PREPARAZIONE: in un tegame di terracotta soffriggere nell’olio o burro un trito di cipolla. Quando la cipolla si sara’ rosolata aggiungere lo […]
Ricette mammolesi
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 1 Kg di patate, una cipolla rossa, 4 peperoni essiccati (di resta), 1 Kg di pelati, olio d’oliva, olive in salamoia. PREPARAZIONE: In un tegame di terracotta fate soffriggere nell’olio la cipolla affettata. Mettete poi i pelati e fate […]
INGREDIENTI per 4 persone: 6 melanzane di media grandezza, ½ Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, pane spugnato, formaggio caprino grattuggiato, peperoncino, uova, prezzemolo, aglio e olio d’oliva. PREPARAZIONE: Tagliare le melanzane a meta’, per lungo. Praticare due o tre tagli di lungo sulle parti interne in modo da favorire […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, qualche filetto di pomodoro, cipolla, aglio, olive verdi e nere, olio d’oliva, prezzemolo, peperoncino fresco o secco. PREPARAZIONE: In una teglia rettangolare per il forno mettere l’olio, lo stocco a pezzi, la cipolla affettata, un trito di aglio […]
INGREDIENTI per 4 persone: PREPARAZIONE: arrostire lo stocco sulla brace e bagnare ogni tanto con il salmoriglio usando un ramoscello d’origano. Dopo cotto mettere in un piatto di portata e spezzettarlo con il dorso della forchetta, quindi condirlo con il rimanente del salmoriglio e peperoncino a pezzetti.
INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 300 gr. di funghi porcini freschi o 20 gr. di quelli secchi, 300 gr. di pelati, aglio, cipolla, prezzemolo, olio d’oliva. PREPARAZIONE: far soffriggere in un tegame di terracotta un battuto di cipolla e aglio tritati, quindi […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 400 gr. di fagioli lessi, 500 gr. di pelati, cipolla, peperoncino, olio d’oliva. PREPARAZIONE: in un tegame di terracotta soffriggere nell’olio la cipolla tritata ed il peperoncino a pezzetti. Quindi aggiungere i pelati ed al primo bollore […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, pangrattato, formaggio caprino grattuggiato, aglio, prezzemolo, uova, peperoncino, olio d’oliva e pomodori pelati. PREPARAZIONE: tritare lo stocco spugnato ed impastarlo con le uova, il pangrattato ed un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Amalgamare bene e fare le polpette. […]
INGREDIENTI per 4 persone: sfoglia per ravioli, 500 gr. di pelati, cipolla, olio d’oliva, ventresche di stocco. Per l’impasto: 300 gr. di “Stocco di Mammola” spugnato, 3 uova, formaggio caprino grattuggiato, pangrattato, spinaci o bieta, aglio e prezzemolo. PREPARAZIONE: tritare lo stocco e impastarlo con le uova, il formaggio, […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, olio d’oliva, aglio, prezzemolo, limone. PREPARAZIONE: crudo o sbollentare per un minuto lo stocco e sbriciolarlo. Farlo raffreddare e condirlo con olio crudo, prezzemolo, aglio tritato, limone e a piacere peperoncino a pezzetti. Puo’ essere servito come antipasto o […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg. di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 500 gr. di pelati, cipolla, aglio, peperoncino, prezzemolo, 400 gr. di bucatini. PREPARAZIONE: in un tegame di terracotta soffriggere un trito di cipolla e aglio, quando questi saranno rosolati mettere lo stocco a pezzi, badando a […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 500 gr. di patate, 500 gr. di pelati, cipolla, olive in salamoia, peperoni essiccati (di resta), olio d’oliva. PREPARAZIONE: In un tegame di terracotta soffriggere la cipolla tritata e poi mettere lo stocco a pezzi badando a […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, farina, uova, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, (peperoncino e formaggio caprino a piacere). PREPARAZIONE: fare l’impasto con farina acqua e uova, dopo aggiungere lo stocco tagliuzzato, prezzemolo e aglio ed amalgamare tutto, fare le frittelle e friggere in abbondante olio […]
INGREDIENTI per 4 persone: 8 ventresche di “Pescestocco di Mammola” ammollate, 500 gr. di pelati, cipolla, olio d’oliva. Per l’impasto: 200 gr. di stocco tritato, formaggio caprino grattugiato, 2 uova, pangrattato, aglio e prezzemolo. PREPARAZIONE: fare l’impasto con il trito di stocco, le uova, il formaggio, l’aglio ed il […]
INGREDIENTI per 4 persone: 1 kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, farina di mais, olio, sale. PREPARAZIONE: infarinare lo stocco con farina di mais e friggerlo nella padella in abbondante olio.
INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr. di “Stocco di Mammola” spugnato, 5 uova, formaggio caprino, prezzemolo e peperoncino macinato. PREPARAZIONE: in una padella con olio aggiungere lo stocco a pezzettini sbriciolato e cuocerlo per circa 8 minuti, dopo aggiungere le uova sbattute con il formaggio ed il prezzemolo e fare […]
INGREDIENTI: 500 gr. di farina di grano o di jermano (segale), 500 gr. di patate, 500 gr. di “Stocco di Mammola” spugnato, lievito naturale casereccio in mancanza di birra gr.25, olio per friggere, un bicchiere di latte, sale, acqua. PREPARAZIONE: Bollire le patate, poi sbucciarle, si macinano e si […]